热门关键字: 问题?
当前位置: 首页 ? 行业资讯 ? 新闻速递 ? 正文

热点金银花难掩市场整体低迷!

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-12-15??浏览次数:77
核心提示:首页资讯市场点评正文市场盘点(第314期):热点金银花难掩市场整体低迷!2018-06-08 11:07作者:周兴阅读:6821次分享到:政策方面

市场盘点(第314期):热点金银花难掩市场整体低迷!

2018-06-08 11:07作者:周兴阅读:6821次?分享到:
政策方面来看,实体整顿完,就来整顿互联网。商家们又是人心惶惶,这生意还能不能好好做啦!未来市场能得到进化还是高压之后的权力寻租?以往经验来看,整顿永远只能起到一时之效,想要市场规范,制定好标准,严格去执行,违法者,承担巨大的违约责任就好……

QQ截图20180608094033

  

  本周市场大盘指数呈现小幅上涨趋势,本期综合200大盘指数在七天的时间里,从2307.20点涨至 2319.13 点,上涨 11.93 点,涨幅 0.52%。

?

  本期关键词:

?

  ● 中药材质量安全强化源头监管

?

  日前,安徽省省农委发出《关于加强中药材生产质量安全监管的通知》,要求各地加强风险源头控制,建设规范化种植基地,强化中药材种子种苗监管,确保中药材产品生产质量安全,促进中药农业健康发展。

?

  要加强风险源头控制,严格管控中药材田间栽培和生产管理各个环节的投入品,确保药材农残、重金属等检测指标符合国家标准。中药材栽培过程中,积极开展优质有机肥替代化肥行动,减少化肥的施用;病虫草害防治采用物理措施、生物措施,最大限度地减少农药的施用,减少农药残留,提高药材的质量。要有明确的中药材种植标准,积极发展中药材良好农业规范种植基地,推行标准化生产,建立健全中药材质量安全可追溯体系。

?

  也所以说,众志成城、无坚不摧!只要我们行业产地源头的药农、药商愿意通力配合,我们相关会、“种、养殖专家指导委员会”与之互动方面手法又灵活运用,药企方面亦积极响应,相关部门又不相互推诿、大家一致齐头并进、挽手向前!

?

  那么,对于加强中药材道地性的守护、做好“前沿阵地”GAP基地建设,以及完善溯源制整个产业链的追溯体系,自然也就所向披靡,殊途同归、一呼百应了!如此见招拆招,无题不破,何难之有?又何愁大事不成也!

?

  ● 八部委专项整治网络市场,食品、药品成重点

?

  据国家市场监管总局官网显示,国家市场监管总局、发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、网信办、邮政局决定于今年5-11月联合开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)。其中,将加大对包括医疗、药品、食品、保健食品等与人民群众生命财产安全密切相关的重点热点领域执法力度。

?

  不要存侥幸心理,以为实体中药材市场被查之后,网络销售可以成为避风港。妄想躲猫猫,逃避检查,希望网络成为新的制假使假的源头的商家,可以醒醒了。实体查完之后,网络就要被严查,一旦出现问题,后果自负啊。

?
?
[ 行业资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?