热门关键字: 问题?
当前位置: 首页 ? 行业资讯 ? 新闻速递 ? 正文

不可触碰的红线:国家药监局出手 中药将迎大整顿

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-12-15??浏览次数:145
核心提示:可见,国家药监局成立伊始,已瞄准中药饮片的质量问题。  会上,国家药监局局长焦红指出,中药饮片监管应该在现有基础上按照中

可见,国家药监局成立伊始,已瞄准中药饮片的质量问题。

?

  会上,国家药监局局长焦红指出,中药饮片监管应该在现有基础上按照中医药特有规律,强调管理的规范性、适用性和科学性。

?

QQ截图20180530091433

  中药饮片监管必然涉及上下游产业,需要各方协同努力,形成共推机制,通过加强中药饮片的管理,促进中药全产业链管理模式的建立和加强。

?

  药品监管部门积极倾听专家和业界建言,完善长效监管机制,促进产业健康发展。

?

  中药饮片是中药行业的核心环节,对中药饮片的整顿,就是对中药行业的整顿。这就意味着,从中药饮片出发,上游到中药材,下游到中成药,整个中药行业,都将面临更加严格的监管。

?

  与会专家认为,当前,中药饮片质量水平仍然不容乐观。中药饮片质量管理中存在企业主体责任落实不到位、上游中药材种植不规范、药材流通不溯源、质量标准不健全等问题。

?

  与会代表建言,从中药材源头抓起,督促企业履行主体责任;规范产地初加工;建立中药材流通追溯体系;加强中药材质量控制;注重饮片使用环节质量管理;继续完善药典标准;建立饮片备案管理制度;严厉打击违法违规等。

?

  事实上,在严格监控中药饮片工作上,各地早已不断加大力度和强度。而就在近日,也有不少省份食药监局发布与中药饮片有关的公告。

?
?
?
[ 行业资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言
?